ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: www.hoteleuropa.ru (далее - Сайт), о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов, которую могут получить владелец сайта или третьи лица.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации.

В    случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен воздержаться от использования сайта и его сервисов.

1.    ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. Сайт – совокупность всей информации (текстовой и графической), находящаяся в сети интернет по адресу: www.hoteleuropa.ru.

1.2. Собственник Сайта – юридическое лицо, которому принадлежит Сайт (домен, интеллектуальные права и прочее) на праве собственности (далее – Собственник).

1.3. Администрация Сайта – уполномоченный представитель на управление сайтом, действующий от имени собственника Сайта, который уполномочен организовывать и (или) осуществлять обработку персональных данных, а также определять цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными (далее – Администрация).

1.4.    Пользователь Сайта – лицо, использующее Сайт (далее – Пользователь).

1.5. Стороны – Администрация и Пользователь, являющиеся субъектами настоящей Политики.

1.6. Персональный данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному Пользователю, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе пользования Сайтом (в т.ч. при заполнении заявок на аренду торговых площадей), включая данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация, а также иная информация о Пользователе, которая относится к персональным данным согласно действующему законодательству (далее – ПД).

1.7. Пользовательское соглашение – документ, определяющий условия использования материалов и сервисов, размещенных на Сайте, посетителями и Пользователями Сайта.
 
2.    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.2. Сайт является собственностью ООО «ЕВРОПА ОТЕЛЬ».

2.3. Настоящее Соглашение регулирует отношения между Сторонами. Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Собственника и/или Администрации и действующим законодательством РФ.

2.4. Администрация вправе устанавливать требования к составу ПД Пользователя, которые собираются Сайтом.

2.5. Если определенная информация не помечена как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем на свое усмотрение.

2.6. Администрация не осуществляет проверку достоверности предоставляемых ПД Пользователя. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с обработкой его ПД.

2.7. Пользователь осознает и принимает возможность использования на Сайте программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать и передавать указанные в п. 1.6 Политики данные в обезличенном виде. К указанному программному обеспечению третьих лиц могут относиться системы сбора статистики посещений Google Analytics и Яндекс.Метрика.

2.8. Администрация не несет ответственность за порядок использования данных Пользователя третьими лицами, полученных в порядке, предусмотренном п. 2.7 настоящей Политики.

3.    ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3.1.    Сайт   собирает   и   хранит   только   те   ПД,   которые   необходимы   для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

3.2.    Персональные данные Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

3.2.1. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта (в т.ч. заполнению заявок на аренду торговых площадей);

3.2.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, направления рекламных материалов, обработку запросов и заявок от Пользователя;

3.2.3. Создания учетной записи, если Пользователь создает учетную запись на Сайте;

3.2.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

3.2.5. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
 
4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ИХ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

4.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

4.2. В отношении Персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его Персональных данных становится общедоступной.

4.3. Сайт вправе передавать Персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать Персональные данные третьим лицам, а также для направления рекламной информации;

4.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем, включая обработку заявки Пользователя на бронирование номера в отеле;

4.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

4.3.4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученных им Персональных данных;

4.4. Обработка Персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

4.5. При утрате или разглашении Персональных данных Администрация информирует Пользователя об утрате или разглашении Персональных данных.

4.6. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты Персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.7. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением Персональных данных Пользователя.

4.8.    Персональные  данные  пользователя  уничтожаются  при  отзыве  субъектом  персональных данных согласия на обработку Персональных данных.

5.    ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

5.1.    Пользователь обязан:

5.1.1.    Предоставить  информацию  о  Персональных  данных,  необходимую  для пользования Сайтом.

5.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

5.2.    Администрация обязана:

5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности;

5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных Персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности;

5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности Персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;

5.2.4. Осуществить блокирование Персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных Персональных данных или неправомерных действий.

6.    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием Персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если данная информация:

6.2.1.    Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;

6.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией;

6.2.3.    Была разглашена с согласия Пользователя.

7.    РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Сторонами, обязательным является предъявление претензии.

7.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
 
7.4. К настоящей Политике и отношениям между Сторонами применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8.    ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

8.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

8.3.    Действующая    Политика    размещена    на    странице    по    адресу:  https://www.hoteleuropa.ru/politika-konfidentsialnosti/.


8.4. Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике, Администрация обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»

8.5. Пользователь, предоставляющий свои Персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики.

8.6. Действие настоящей Политики не распространяется на действия интернет-ресурсов третьих лиц.